В последние несколько десятилетий появился один фактор с большим влиянием - СМИ. Его следует учитывать при анализе мотивов предрассудковотклоненийиз-за его вездесущности в жизни людей и обществаКорочекинотелевидениекнига превращают обычного человека в зверянеспособного различать добро и зло и вводя в наше мышление предполагаемую связь между фактамикоторые на самом деле не связаныЭти вопросыкак и многие другиеприсутствуют сегодняРазумеетсяни один человек не будет утверждатьчто СМИ могут вдохновлять преступников на совершение различных действий и создавать стереотипы для данного человекаОни также могут ослабить нашу чувствительность и стать «движущей силой» совершения насильственных преступленийНо дело в томчто насилие создает насилиеэтов свою очередьсоздает нечувствительностьИ этого следует избегать всем нам.

Большинство стереотипных групп можно отличить по внешнему видуВнешний вид классифицированного объекта здесь очень важенФизически привлекательные люди, рыжеволосыетучныевысокие и тдЧасто эти группы отличаются (по внешнему виду) по своему выборуОбщество не только оценивает черты личности на основе внешних факторовно и стоит отметитьчто эти идеиоснованные на изображенияхчасто столь же актуальныкак предсказывает экологическая теорияТакнапримерхорошие советы для экстраверсии включаютпривлекательностьнежные функциимодные прически, улыбающееся лицоС другой стороныневербальные и акустические признаки экстраверсии включают в себя быстрые движениячастые движения головытрепещущие рукисильный голосЭти исследования показали взаимосвязь между внешностью и личностью.

Наконецпозвольте мне привести некоторые примеры насилия между поколениями, вызванного предрассудкамиОднако каждый может лично прочитать историюкоторую можно легко найти в книгахпрессе или в Интернете.

Когда в XI веке начались крестовые походы, непопулярным меньшинством в Европе стали евреи. Когда по стране прокатилась бубонная чума, уничтожив в течение нескольких лет четвертую часть населения, было легко обвинить их в этом. Большинство и так уже ненавидело евреев. «Бубонная чума стала оправданием для ненависти, а ненависть указала людям на объект агрессии».

В середине двадцатого века Адольф Гитлер возбуждал огонь антисемитизмаобвиняя евреев в поражении Германии в первой мировой войнеИ в конце второй мировой войны комендант лагеря Освенцим Рудольф Хёсс признался: «Наша военная и идеологическая подготовка основывалась на предпосылкечто мы должны защищать Германию от евреев».

К сожалениюпрошли десятилетияи жестокость не была прекращенаНапримерв 1994 году в Восточной Африке начались бои между племенами тутси и хутув результате которых погибло, по меньшей мере, полмиллиона человек. «Некуда было бежать», - сказал журнал Time. «В церквяхгде многие искали убежища, кровь проливалась ручьями»… 

Renisha Макбрайд, смуглая 19-летняя женщина из Детройта. Она была убита, в поисках помощи. Около 2.30 Макбрайд попала в автомобильную аварию на окраине города – в поисках помощи она постучала в дверь ближайшего дома. По предварительным данным полиции, следуетчто девушка уходила от дома, когда подозреваемый выстрелил ей в затылок. Убийство произошло в результате расовых предрассудков.

Убийство Макбрайд сравнивается с убийством Трайвона Мартиначернокожего 17-летнего подросткакоторый был застрелен Джорджем Циммерманомкогда он выходил из магазина недалеко от своего домаЦиммерман признал в подростке в капюшоне подозреваемоговызвал полициюа затем застрелил его до ее приезда.

В 1998 году в Ларамиштат Вайомингдвое молодых людей жестоко избили ученика Мэтью Шеппардакоторый не скрывалчто он гомосексуалистЗатем они привязали истерзанное тело к забору и оставили его на морозе. Спустя 30 часов его нашел случайный прохожий. Однако, Мэтью Шеппард находясь в больнице впал в кому и умер через несколько дней.

В 1998 году в Джасперештат Техастрое молодых мужчин предложили Джеймсу Берд-младшемучернокожему мужчинекоторый шел по обочине, его подвезти. Они вывезли Берда в безлюдное местогде жестоко избили егоа затем связали ноги цепью, прикрепленной к задней части грузовикаЗатем они тащили неподвижную жертву за грузовиком по пустынной грунтовой дороге, уродуя его тело. Перед тем, как выкинуть тело Берда в придорожную канавуего лишили головы.

Откуда берется в нас эта ничем не оправданная, иногда неприязнь, почему мы бываем нетерпимыми? Мы хотим, чтобы все были приняты без сомнений, а сами не в состоянии понять, принять людей, которые определенным образом выделяются из толпы? Хотим мы этого или нет, стереотипы были, есть и будут широко известны в культуре. Они могут оказывать влияние на познавательную обработку информации о человеке, принадлежащем к чужой, отличающейся от нас группе. Здравый смысл велит не впадать в крайности в своих взглядах, поэтому иногда стоит задуматься не проще ли было бы вступить в контакт с членами незнакомой группы и увидеть на самом деле точто истинно и что является простым недоразумением

Мир ждет долгий путь, прежде чем удастся в полной мере справиться со своими предрассудками.