Осознание допущенных ошибок и способы их устранения.

Не может быть никаких сомнений в том, что каждый родитель, отмечая, что их образовательный процесс не дает желаемых результатов, должен знать, что некоторые ошибки сделаны. Однако, чтобы полностью осознать путаницу, нужно иметь справедливую и всестороннюю оценку проблемы. Педагоги могут воспринимать ошибки педагога, никогда, или почти никогда, не осознавая их сущности. Однако сами педагоги вообще не знают, что они совершают родительскую ошибку.

Чтобы доказать справедливость приведенного выше утверждения, необходимо прежде всего указать на наличие факторов образовательных ошибок, т.е. конкретных личностных характеристик педагога; его отношение; ситуационные факторы. 

Исследователи доказывают, что есть педагоги, которые склонны ошибаться больше, чем другие. Как профессиональные преподаватели, в том числе преподаватели, различных педагогических учреждений и непрофессиональные преподаватели имеют разные отношения друг к другу, разный образовательный процесс. Эта взаимосвязь будет проявляться в многочисленных способах обработки образовательного процесса, о чем свидетельствует широкий спектр взглядов, которые педагоги могут подавать своим детям. Отрицательное поведение педагога, то, что он предпринимает в процессе обучения и которое зависит от характеристик его личности, всегда бессознательно. Таким образом, если родитель совершает ошибку образования, которая мотивирована личностными чертами, тогда он не будет знать о своей вине. Ошибки образования такого типа могут быть устранены только тогда, когда кто-то осознает, что воспитатель их совершил, и что он будет рассматривать это предупреждение как мотив для исправления собственного поведения и внесения изменений в собственную личность.

Аналогичная ситуация будет возникать в случае совершения просветительских ошибок, обусловленных конкретными отношениями, выбранными педагогом. Всевозможные жизненные переживания, моделирование, идеология, приводят к формированию определенного способа восприятия мира и самого процесса образования. Таким образом, воспринимается ребенок и его особое отношение. Это заставляет каждого педагога иметь в виду конкретное, признанное им как надлежащее понятие образования. Это своего рода частная теория воспитания и всех связанных с ними аспектов. Кажется, что эти теории обладают регулирующей силой для подхода педагога к влиянию на ребенка. Влияние этих частных теорий воспитания на проводимую ими образовательную деятельность одинаково. 

Таким образом, появляющиеся ошибки, особенно когда они становятся проявлением убеждения в правильном поведении, не будут замечены. Более того, ошибка не будет реализована, даже если есть заметные негативные последствия такого воздействия. Только в резких ситуациях можно осознать ошибку, и тогда любая форма выравнивания неблагоприятного поведения будет иметь положительный, корректирующий эффект.

С другой стороны, среди невыгодных факторов педагога упоминаются всевозможные трудности и угрозы. В этом случае можно наблюдать: временное давление, внешний контроль, шум, сложность задач. Существует также ряд факторов, которые могут быть определены у родителя в форме явного сопротивления участию в учебном процессе, появлению нежелания или подрыву авторитета педагога. Чаще всего, в этом случае, родитель реагирует на фрустрацию, что, в свою очередь, может привести к различным ошибкам. В этом случае реакция на сложную ситуацию идет без осознания, потому что она становится защитным рефлексом на событие. 

Во всех случаях, упомянутых здесь, мы имеем дело с образовательной ошибкой, которая совершается бессознательно. Сам факт ее реализации может произойти сразу, как в случае факторов окружающей среды, или это может быть сложный и утомительный процесс, который не приводит к положительным эффектам. Это относится к родителям, имеющим хорошо образованную модель образования, которая включает личные факторы и жизненный опыт, и, хотя они поступают неправильно, они не видят необходимости в изменении. И их действия воплощают действие во имя добра ребенка.

Исследователи интересующих нас вопросов постоянно утверждают, что лучший способ избежать родительской неудачи - принять правильный подход к роли родителя. Став матерью или отцом, вам также необходимо оставаться человеком. Самая большая ошибка родителей состоит в отказе от своей гуманности, желания появляться на глазах ребенка как божество, без каких-либо дефектов. И дети, в конце концов, высоко ценят подлинность своих родителей, и это заставляет их говорить о своих родителях в превосходных качествах, когда они входят во взрослую жизнь.

Казалось бы, отношения между сегодняшними детьми и родителями построены на партнерстве, основанном на взаимном уважении, любви и взаимопонимании. Многие родители пытаются подражать современным детям, например, они играют в компьютерные игры и имеют схожие интересы. Также обратите внимание, что многие взрослые одеваются, как их дети или дети, одеваются так же, как их родители. Эти явления должны свидетельствовать о хороших взаимоотношениях. Однако реальность другая.

В начале моих собственных исследований я основал ряд гипотез, создающих оптимистическое видение современного родительства. Однако не все из них были подтверждены. Не все родители проявляют позитивное отношение к детям. Многие, однако, осознают образовательные ошибки, которые они совершают, но не могут признать их перед своими детьми.

Родители проявляют большой интерес к детским делам, но в то же время чрезмерно контролируют их, ограничивая их свободу и самоопределение своей жизни. Наиболее тревожным явлением является отсутствие последствий для поведения взрослых, особенно в оценке потомства. Мы сталкиваемся с появлением авторитарного стиля образования. Хотя родители заявляют о своей готовности и способности помогать детям в трудных ситуациях, у них никогда не будет достаточно свободного времени, и они не будут так эффективно участвовать в семейных вопросах, чтобы иметь возможность диагностировать проблемы и в конечном итоге работать над ними. 

Немногие родители могут уважать конфиденциальность своих детей, постоянно контролируя их, им необходимо сообщать обо всех проблемах. Они уверяют, что этим показывают детям свою любовь и доверяют им. Хотя они постоянно упрекают и учат тому, что кажется им методом обучения. Некоторые хотят услышать разницу во мнениях от детей, но им трудно принять и признать свои собственные ошибки. 

Наиболее распространенной формой агрессии является словесная агрессия. Родители признавали, что во время расстройств они часто кричали на невинных детей. Взрослые постоянно беспокоятся о своем потомстве и боятся, что ребенок не сможет справиться со всеми жизненными ситуациями. Поэтому они совершают много образовательных ошибок, но стараются установить дружеские отношения со своими детьми.

Таким образом, задача каждого родителя или педагога должна заключаться в том, чтобы избегать, в частности, ситуаций, которые могут негативно повлиять на опыт ребенка, не позволять родителям быть чрезмерно покорными, не применять чрезмерного доминирующего отношения. Релевантно по отношению к детям также является использование открытого общения и предотвращение замкнутого, которое нарушает правильный образовательный процесс ребенка. По словам Кевина Стиде, авторитарный, откровенный, поучительный и безупречный родитель - это родитель, который совершает большинство ошибок, и эти родительские роли приводят к закрытой коммуникации.

Следует иметь в виду, что образовательный процесс - это не простой и короткий процесс. Мы не воспитываем ребенка, проводя с ним одну или две беседы, или удовлетворяя его потребности, или манипулируя им в действии. Вы должны быть последовательны в своих действиях, терпеливы, и помогать в формировании жизни ребенка.