Разговаривая с человеком, и, говоря о преимуществах и недостатках какой-то Вашей идеи, вы хотели бы, чтобы этот человек помнил  преимущества или недостатки? На самом деле этот вопрос был только риторическим, потому что я уверен, что помнить о достоинстве другого человека - гораздо лучшая перспектива для вас.


Как достичь этого? Оказывается, что в течение десятилетий в обществе, который систематически и схематически передает информацию, мы получаем некоторые привычки. Определенные слова всегда используются в определенном контексте. Если вы слышали такое заявление:

Марта хороша в биологии, но ошибается в математике.

 

Предпочли бы помнить, что Марта хороша в биологии или плохо в математике? Оказывается, обезглавленное большинство людей в этой ситуации помнит последнюю информацию. Объяснение очень просто: многие годы нам предоставлялась более важная информация словом «но». Аналогичным образом работают другие примеры. Правильным выбором слов, вы можете манипулировать тем, как слушатель слышит наши слова. Это особенно полезно, когда мы не можем изменить содержание нашей речи, и хотим получить лучший ответ от нашего слушателя. 

 

Каковы типы соединительных элементов?

В общем случае,  можно разделить на 3 группы:

 

соединитель

история

X,  но и Y

Усильнее

X  и / или Y

оба равны

X  хотя / несмотря на Y

X сильнее

 

И теперь вы можете проверить производительность этих элементов, прочитав приведенные ниже предложения. Все они содержат один и тот же контент, однако они связаны коннекторами из разных групп.

Сегодня хорошая погода, но завтра будет дождь.

Сегодня хорошая погода, а завтра будет дождь.

Сегодня хорошая погода, хотя завтра будет дождь.

Примеры использования:

Вот несколько примеров предложений, они взяты из различных сфер жизни, чтобы вы могли видеть, сколько разных приемов использует это знание:

Сегодня вы выглядите красиво, но у вас неопрятные волосы.

У конкурента также есть эта функция, но она выглядит намного хуже.

Я уже делал этот проект, хотя мне все еще не хватает документации.

Возьмите точное и окончательное решение. Такое решение имеет много преимуществ, а также имеет множество недостатков. Подумайте, какой вариант лучше выбрать.