Коучинг как подход к саморазвитию и улучшению качества жизни, бизнеса набирает все большую популярность. Поэтому стоит выяснить, что же это такое и что он может принести в вашу жизнь.


Цель коучинга - ускорить темпы развития отдельных личностей или организаций, помочь в постановке целей, повышении вероятности и мотивации участников.Коучинг обычно включает тренировочные занятия с тренером. Во время таких сессий задается цель, контракт обычно подписывается на определенное количество сессий, и для достижения этой цели проводятся несколько встреч.


Встреча в кафе - типичная форма тренерской сессии за пределами делового мира.


Коучинг чаще всего используется в двух разных контекстах: бизнес и жизненный коучинг.


В первом случае, используется для изменения производительности организации, поддержки индивидуального продвижения в иерархии компании или создания нового бизнеса.


Во втором, коучинг фокусируется на восстановлении жизни человека с акцентом на такие области, как здоровье, счастье, межличностные отношения или нахождение страсти своей жизни. Большинство тренеров специализируются в одной из сфер и ищут клиентов с проблемами в своей области.


Коучинг часто путают с наставничеством. Задача наставника - дать указание клиенту, что нужно сделать для достижения цели. Тренировочный подход отличается тем, что он предполагает, что тренер не должен навязывать что-либо, а направить клиента на нужные ему решения.
Мы можем представить ситуацию, когда тренер работает со специалистом в биолаборатории. По естественным причинам тренер не будет знать много ни об управленческих, ни рабочих характеристиках исследователей. Тем не
менее, знание процессов принятия решений человеческой психики может принести пользу работе клиента, направляя его к правильному мышлению. Также, люди часто полагаются на внешние команды. Направление клиента может закончиться тем, что он не внесет никаких изменений. С другой стороны, заставить клиента самостоятельно делать выводы и  принимать правильные решения, дает побочный эффект, принятия идей, как самого себя.


Коучинг создан таким образом, чтобы адаптировать сеансы к отдельным ситуациям клиента. Он противостоит классическому обучению, в ходе которого знания стандартизируются, и все коммуникации передаются от тренера инструктору. Этот способ передачи знаний и обучения не подходит людям, чья жизненная ситуация не вписывается в стандартные курсы. Единственный способ решить проблемы для этих людей - смотреть снаружи и реорганизовывать свои ресурсы, действия и убеждения для достижения нового качества жизни.


Коучинг - это не психотерапевтический подход, поэтому люди с серьезными психологическими расстройствами не должны подвергаться его воздействию. Коучинг предполагает внесение реальных изменений в вашу жизнь и поэтому часто не работает для людей, которые плохо мотивированы или сильно полагаются на быстрые изменения. Как ни парадоксально, коучингом больше всего пользуются успешные люди, которые желают внести позитивные перемены в свою жизнь.


Глобальные тенденции в организациях управления и строительства оказывают все большее давление на коучинг. На Западе встречи старших менеджеров с тренерами являются нормой, а не исключением, поэтому можно предположить, что популярность коучинга в
России будет неуклонно возрастать.