Отношения с мужчиной с ребенком не из самых легких, так как вместе с ними идут дополнительные сложности. Частые встречи с бывшей супругой и необходимость уплаты алиментов иногда могут стать источником конфликтов.

В отношениях с мужчиной, любая женщина хочет быть для него самым важным и единственным любимым человеком в жизни. Когда есть уже дети, место на пьедестале уже занято, и иногда смириться с этим бывает трудно.

Отношения с мужчиной с ребенком – с этим нужно считаться

Решаясь на отношения с мужчиной, который уже имеет ребенка, надо считаться с тем, что отношение будет выглядеть иначе, чем в случае с партнером с „чистого листа”. Он имеет намного больше обязанностей, которые возникают из факта рождения ребенка.

• Алименты – даже в ситуации, когда не ему был предоставлена опека и ребенок живет с матерью, он по крайней мере платит алименты. Можно сказать, что это многолетние финансовые обязательства, которые могут стать иногда причиной ссор, особенно при тяжелом экономическом положении.

• Встречи с ребенком – очень часто отцы (хотя, к сожалению, не все) посещают своих детей и забирают их к себе на какое-то время, чтобы побыть вместе. В связи с этим вы не сможете посвятить все свободное время любимому человеку. С другой стороны, если партнер не встречается с ребенком и не заинтересован в нем, следует рассматривать это в качестве предупредительного сигнала.

Другие распространенные проблемы, которые могут возникнуть в таких отношениях - это:

• Ревность детей: ревность может возникнуть не только из-за того, что мужчина проводит свое время с детьми. Частой проблемой является также ревность самих детей ко времени и чувствам отца. Дети обвинять новую партнершу в то, что их родители не вместе.

• Ревность к бывшей жене или партнера – ревность может возникнуть по отношению матери детей. Нередко появляется страх, что партнер встречается с „бывшей” и поддерживает с ней дружеские контакты, а может быть, в какой-то момент захочет к ней вернуться.

• Сопротивление семьи и близких – когда женщина решается на союз с мужчиной, который уже имеет детей, бывает, что ее близкие имеют проблемы с принятием этого отношения.

• Нежелание партнера иметь детей – если мужчина уже имеет детей от предыдущих отношений, может не хотеть последующих.

Парень с ребенком после развода – когда ему предоставлена опека.

Немного другая, но от этого не менее простая ситуация, когда партнеру присудили опеку над ребенком. Решаясь на отношения с таким мужчиной, следует считаться с тем, что вы на самом деле входите в уже готовую семью, которая жила и живет вместе. Начало может быть очень трудным, особенно когда дети вошли в период подросткового бунта. Создание patchwork семьи, то есть реконструированной, не просто, но возможно.

Так возможны ли отношения с мужчиной с ребенком?

Несмотря на то, что отношения с мужчиной после развода связаны с дополнительными трудностями, это не означает, что он не может быть счастлив. Основой отношений является искренность и правильное общение. Говоря с самого начала откровенно о своих ожиданиях и потребностях (например, иметь детей, распределение времени между детьми и новыми отношениями, финансовые вопросы, общие планы и мечты) необходимы для того, чтобы построить правильно функционирующий отношения.