Некоторые факты о мужчинах мы давно приняли за аксиому и не пытались рассматривать под другим углом – например, что мужчины всегда сдержанны и решительны, они не любят постоянных отношений, и постоянно оглядываются на других женщин.
Оказывается, многие факты о мужчинах больше не совпадают с современным миром и мышлением, а другие имеют глубокие биологические обоснования.

Мужчины вовсе не хотят прыгать с цветка на цветок.

Удивлена? Неудивительно, что мнение о том, что мужчины имеют проблемы с моногамией на постоянно поселилось в нашем сознании. Оказывается, однако, что это не совсем так. После тридцати мужчины обычно имеют более сильную потребность быть верными в отношении своих партнерш или семьи.

Мужчины без ума от иерархии.

Уже примерно в 6-7 лет мальчики начинают создавать в группе иерархию и определить, кто ею возглавляет. Они чувствуют одновременно и беспокойство, когда установленны правила и роли: не упасть вниз. Они должны знать, кто здесь главный.

Мужчины, когда их жены беременны, также испытывают гормональные изменения.

Мало кто знает об этом забавном факте о мужчинах. Наверное, трудно это заметить на фоне сильных и резких перепадов женского настроения, но мужчина становятся более эмоционально нестабилен, чем более эмоциональной является его жена. Уже несколько месяцев перед родами, у мужчин падает уровень тестостерона и возрастает уровень пролактина. Их мозг тоже начинает настраиваться больше на кооперацию, а не как раньше на конкуренцию. Можно смело утверждать, что мужчина устанавливает сильную эмоциональную связь с матерью своего ребенка при беременности.

С возрастом меньше соперничают и чаще работают в команде.

Обычно считается, что мужчины стремятся к власти и любят конкуренцию, стремятся иметь лучшие автомобили, работу, партнершу. Однако в какой-то момент эта гонка заканчивается. Чем старше человек, тем меньше его аппетит на постоянное соревнование подпитывается тестостероном. Вместо этого, мужчины чаще и охотнее работают в команде.

Отцовские игры ребенком незаменимы.

Отцы играют с детьми иначе, чем у матери – они входят в роль, увлекаются различными идеями, спонтанны, их совместные игры с детьми часто приводят маму на грань инфаркта. Напрасно, потому что согласно исследованиям, дети, которые имели возможность поиграть таким образом с отцом, в будущем чувствую себя более уверенно и лучше учатся.

Парни любой ценой защищают свою территорию.

Мужчины, когда безопасность их территории или близких находится под угрозой, готовы вести себя агрессивно и сделать се для их защиты. Начинается выработка большого количества тестостерона, а это связано с большей жестокостью и стремлением перейти от слов к делу. Конечно, направленных на защиту близких.

Мужчины запрограммированы смотреть на женщин.

Дорогие дамы, плохие новости. Это один из тех фактов о мужчинах, которые мы бы хотели  не знать и с удовольствием бы их отрицали. Опять же – всему виной тестостерон. Мужчины биологически обусловлены автоматически смотреть каждую встреченную женщину.

В детстве они более восприимчивы.

Как правило, это женщины считают себя более эмоциональными. Между тем, оказывается, что в детстве мальчики гораздо более уязвимы, чем девочки. Почему никто этого раньше не заметил? Потому что мальчики с детства приучены к тому, чтобы не выражать эмоции, строить из себя крутых парней и вести себя сдержанно.