СТРАХ СМЕРТИ ОСТАНОВИТ ЖИЗНЬ

 

Смерть является неотъемлемой частью жизни на нашей планете, является формой завершения определенного этапа. Хотя и не замечаем этого в течение своей жизни мы умираем много раз, не физически, но внутренне.

 

Большинство теорий психолого - философских и различных духовных традиций описывают фазу развития, когда все ломается в нашей жизни, распадается, усложняется. Мы сопротивляемся таким кризисам, потому что они чрезвычайно болезненны. Однако мы не понимаем, что для того, чтобы построить новое сознание, необходимо разрушить старое.

 

Слишком часто такие ситуации, рассматриваются не как переходы, а отождествляем с собой, боимся, что развалимся навсегда, пострадаем от боли. На всякий случай, мы закрываем себя от страха уничтожения, невыносимой боли. Тем временем такое решение - смерть при жизни.

 

Боль появляется тогда, когда я не позволяю чувствовать себе истинного горя.

 

Когда я умираю внутри из-за смерти кого-то важного или из-за собственного психического распада важно дать себе пространство, чтобы почувствовать это, не подключая посторонние материалы, без утешения - просто чистое переживание эмоций, которую я чувствую.

Я заметила, что в нашем обществе трудно просто быть с кем-то, кто плачет без рефлекса и утешения, философствования. Это потому, что не можем переносить переживания страдания, мы отрезали себя от этого, утешая других, мы действительно успокаиваем себя.

 

Стоит иметь в виду, что таким образом мы отрицаем правду о себе, а наша жизнь начинает напоминать жизнь охранника в состоянии боевой готовности. Вечно начеку, напряженно, затаив дыхание подсознательно пытаясь избежать угрозы.

 

Вместо того, чтобы открыть полноту жизни во всех ее проявлениях, и пусть с открытостью, чтобы все эмоции через нас проносились, мы пытаемся остановить поток тех, которые считаем неприятными. И что тогда происходит? Когда запираемся, чтобы не испытывать сложные эмоции, они остаются в нас, все больше смешиваясь с нашей жизнью.

 

Тем временем жизнь имеет больше общего с нами, и когда мы пытаемся защитить себя от дезинтеграции, мы перестаем расти. Это может принимать форму различных заболеваний, таких как депрессия или невроз. Его задача - остановить нас и перенести наше сознание вглубь себя. Большинство людей боятся этой силы, они не считают ее дружественной, что приводит к нехватке энергии для жизни - у нас нет ни на что сил.

 

Но мы теряем силы так же, потому что не привыкли к более размеренному образу жизни, мы не понимаем, что на самом деле происходит с нами. Поэтому заводим внутреннюю борьбу, между тем, что мы чувствуем, и воображением того, как мы должны чувствовать.

 

Боимся, что, когда позволяем своим чувствам быть такими, какие они есть, мы потеряем над ними контроль, но в реальности это совсем иначе. Изменение или исцеление приходит тогда, когда я позволяю открыться тому, что чувствую, в такой дозе, какая на тот момент для меня возможна.

 

Дайте себе время, с заботой и нежностью, откройтесь истине того, что вы чувствуете в данный момент, верьте сигналам, вытекающем из тела, позвольте им говорить.

 

Это истина, протекающая сквозь энергию, благодаря, которой мы рискуем, чтобы ЖИТЬ, несмотря на то, что у нас нет уверенности в том, что будет дальше...