О том, насколько негативно влияет на развитие молодого человека употребление алкоголя

 

Частое употребление алкоголя подростками в период полового созревания, как и в молодом возрасте негативно влияет на структуру и функции мозга, снижает когнитивные способности и повышает риск развития в будущем зависимости от алкоголя.

 

Хотя вышеприведенное утверждение кажется очевидным и логичным, употребление алкоголя особенно (в молодом возрасте) это очередной нелепый элемент культуры многих обществ. Который существует, несмотря на множество сигналов, поступающих от ученых различных областей, касающихся негативного влияния алкоголя на психическое и физическое здоровье. Данные показывают, среди прочего, что до 25% американских студентов выпивают хотя бы один раз в течении последних 30 дней.

 

Ученые постоянно исследуют влияние алкоголя на здоровье молодых людей, поэтому регулярно появляются новые данные и выводы в этой области. В очередном исследовании опубликованном, профессором психологии Университета Орегона.  В исследовании отмечается, что в период полового созревания мозг находится в фазе интенсивного развития на нескольких уровнях.  Молодой человек синхронно развивается на когнитивном, эмоциональном и социальном уровне.  Именно этот последний контекст указывается насколько действительно является актуальным данный анализ во всех отношениях.  Если алкоголь имеет сильную социальную роль и присутствует во многих социальных ситуациях, в которых участвуют молодые люди, увеличивается число опасных и злоупотребляющих алкоголем людей.

 

Авторы проанализировали шесть областей, чтобы определить влияние употребления алкоголя на развитие молодого человека.  Соответственно, это было: время реакции, обучение и память, взаимовыгодное, принятие решения, реакция на алкоголь, когнитивно-эмоционально-социальная обработка.  По результатам исследования употребление чрезмерного количества алкоголя молодыми людьми очевидно затрагивает области мозга, ответственные за способность запоминать, концентрацию, изучение языка, самосознание и процессы, связанные с лобной и префронтальной корой.  Употребление алкоголя усложняет молодым людям изучение новых слов и изучение новых вещей.

 

Исследователи продолжают анализировать данную область, однако необходимо подчеркнуть важность повышения осведомленности общественности о том, насколько серьезный вред оказывает алкоголь на людей.