Каждый из нас испытывает моменты подавленного настроения, низкого уровня мотивации, оцепенения. Иногда временно теряют уверенность в себе. Вот несколько очень простых способов, которые можно использовать «здесь и сейчас», опираясь на собственную энергию и готовность действовать. Вот они:

 

1. Ремонт чего-то

 

Физический, реальный - ремонт. Определенно есть предмет в вашем доме, который сломался. Нет времени на то, чтобы взяться за ремонт, или попросту жаль времени. В то же время принятие мер и физическое исправление поломки могут перевестись положительное настроение и сферу эмоций.

 

2. Сделайте то, что откладывается в конец списка задач

 

Иногда это небольшие задачи, которые всегда будут откладываться «на потом». Действуйте, поймите, что вы постоянно это подавляете, даже если есть ощущение, незначительной деятельности. Особенно, если это то, что вы можете сделать для себя, чтобы позаботиться о себе и успокоиться. Это такие вещи, очень часто переезжающие в конец наших списков задач. Потому что мы ставим самих себя последним в очереди. Всегда что-то или кто-то является для нас более важным. Между тем, более важным являемся мы сами.

 

3. Закончите то, что долго ждало выполнения

 

Вы собираетесь что-то сделать и не закончить работу? У многих из нас есть что-то подобное, что иногда возвращается к нам в мысли, как бумеранг. Это может быть задача, связанная с работой, но также может быть и то, что касается дома. Закончите работу. Вы, скорее всего, почувствуете облегчение.

 

4. Выполнить задачу, которая вероятно, принесет большой стресс в будущем если останется невыполненной

 

Вам знакомо это? На горизонте есть задача. Вы знаете, чувствуете, что, если сделаете сейчас, это станет пресловутой точкой, и дело будет урегулировано. Вы также чувствуете, что, если отложите это, если задержите на более длительный срок, стресс со временем повысится, и напряжение нарастает. И все равно вы это делаете. Если у вас есть несколько задач в голове, сделайте по одной за раз. Заправка жидкости для стеклоомывателя в машине, потому что лампочка горит уже неделю? Записать ребенка на еще один визит к врачу? Некоторые из этих задач у тебя отнимут 10 минут работы или требуют выполнения одного телефонного звонка. Удовлетворение или, прежде всего, мир? Бесценный.

 

5. Свяжитесь с кем-то

 

С тем, о ком думаете и время от времени появляются у вас в голове, мысль: «Мне нужно поговорить с ней», но всегда что-то мешает. Нет подходящего времени, но забота о взаимоотношениях является одной из важнейших задач нашей повседневной жизни. Это стоит помнить.