ЛЮБОВЬ, ВЫТЕКАЕТ ИЗ ПРАВДЫ.

 

Возможно ли, что любовь - это препятствие, которое закрывает нам путь к истине о нас самих?

 

Постоянно я слышу голоса тех, кто пытается полюбить себя, принять свое прошлое или простить родителей. Кажется, что мир сошел с ума на почве любви, распространяя свет и покой.

 

Я встречаю на семинарах также разочарованных людей, пытающихся полюбить себя с помощью терапии в течение многих лет, или таких, которые выступают за абсолютный мир. Все это красиво звучит, только у меня вопрос, а как быть со злостью, с отсутствием разрешения на пересечение границ, с грустью, страхом перед смертью и болезнью, а также всем, что представляет нашу темную сторону?

 

За последние пять лет опыта работы на семинарах я была поражена тем, как любовь и радость скрывает путь к истине. Да, мы хотим чувствовать себя хорошо, выбираем короткий путь, отвергнув то, что чувствуем на самом деле. Не существует короткого пути: к здоровью, счастью, мудрости.

 

Современная психотерапия считает, что полный и уравновешенный человек - тот, кто принял то, что было отвергнуто его сердцем, конечно, основой этой работы являются отношения с родителями.  Ребенок, с которым плохо обращаются отец или мать, пытается найти способ простить.  Простить, чтобы почувствовать радость жизни, получить шанс иметь счастливые отношения.  Думаю, очень важно - иметь, возможность принять кого-то, кто причинил боль, признавая эмоции, которые мы действительно чувствуем, приближает к истине о себе.  Вместо того, чтобы обвинять, позвольте себе, чувствовать в этот момент то - что просто освобождает.  Если признать, что чувствуешь огромный гнев, то таким образом позволяешь себе существовать в собственном ментальном пространстве.  Однако, если сдержаться и заставить себя выказывать любовь, действуешь против себя, закрываясь на самом эмоциональном уровне.

 

Обвинять себя за то, что не чувствуешь любви к себе или другим, является основной причиной многих расстройств и проблем в отношениях.

 

Почему так происходит?

 

Когда действуешь вопреки тому, что чувствуешь, создавая образ себя, опираясь на знания извне - из месяца в месяц теряешь ощущение того, кто ты такой. Становясь роботом, который соответствует ожиданиям других. Потихоньку начинаешь верить, что не должен чувствовать печали, гнева, бессилия. Отворачиваясь от правды о себе, создавая идеальный шаблон, вкладываешь всю жизненную энергию, в то, чтобы стать собственным рисунком человека. Я читаю книги, участвуя во внутреннем развитии, для того, чтобы мой идеал мог материализоваться. А как мама и папа будут тогда гордиться....

 

Однако с каждой минутой, приближаясь к идеалу, я отворачиваюсь от правды о себе. Любая попытка восстановления себя, заставляет чувствовать себя все более и более неправильный, все более и более разочарован собой.

 

В какой момент своей жизни ты решил, что с тобой что-то не так?

 

Готовы ли изменить себя во всех возможных проявлениях и можете ли вы наслаждаться этим?

 

Как ни парадоксально - именно тогда, когда позволяем эмоциям через нас течь, когда даем себе разрешение на глубокие чувства, вместо того, чтобы искать очередные стратегии избавления от того, что неприятно, открываем сердце на любовь и процветание на всех уровнях.

 

Потому что направление любви, благодарности или принятия себя, или других, когда мы чувствуем себя сердитым, тревожным или расстроенным, - ложь.  Любовь приходит, когда мы позволяем себе иметь правдивые чувства, гнев мы называем злостью, давая ей пространство, страх мы называем страхом, не лишая его права на существование. Любовь излучает, тот, кто находит в себе мужество к истине.