Некоторые из нас рассматривают неудачи как уроки и опыт, которые мобилизуются в моменте, чтобы сделать что-то более сложное, сделать больше и заставить нас преследовать цель с еще большим упорством и решимостью.  Другие, после поражения, сдаются, уходят и отказываются от своих мечтаний.  Почему мы так реагируем?  Многое зависит от того, как мы воспринимаем себя, и как неудача влияет на нас.  Не каждый способен конструктивно справляться с провалами и, из них то, что позволит быстрее и увереннее двигаться вперед.  Для тех, кто хотел бы знать, у нас есть некоторые мысли, которые могут пригодиться.  Вот что стоит сказать себе, когда мы терпим неудачу:

 

 

 

1. Не вышло, но я все еще здесь. Это еще не конец.

 

Интерпретация поражения как катастрофы ничего не дает, верно?  Конечно, по словам знаменитого «попробуйте минуту не думать о белом медведе», чтобы сказать, что не стоит вспоминать, что неудача, по-видимому, неэффективна. Но уже ищем положительные моменты: вы здоровы, у вас есть дом, близкие, планы, вы можете попробовать еще раз и т. д., это позволит вам постепенно примириться с неудачей.  Короче говоря, мы ищем положительные результаты.  Всегда какие-то есть.

 

2. Поражение, является доказательством того, что я пытаюсь.

 

Неудача означает действие.  Вы приняли меры и не смогли достичь результата.  Неудача означает выход за пределы того, что мы можем сделать.  В противном случае все будет хорошо.  Обязательно превысите свои пределы и выходите из зоны комфорта.  Только таким образом мы можем добиться прогресса и развития.

 

3. Я остановлюсь на том, на что я имею влияние.

 

Если ты не получила повышения по службе, это не означает, что ты плохой работник. Быть может кто-то был лучше. На это вы не имеете влияния. Вы можете сосредоточиться на повышении собственной компетенции и создании ресурсов. Об этом вы можете решать.

 

4. Больно, но я справлюсь.

 

Провал означает сложные эмоции. Появляется, гнев, разочарование, стыд. Часто, мы начинаем сомневаться в себе и в своих способностях. Стоит повторять себе то, что, хотя эти эмоции сложные, мы справимся и переживем этот дискомфорт. Вам могут помочь близкие, увлечения или сосредоточенность на анализе того, что произошло.

 

5. Поражения меня не определяет.

 

Тот факт, что вы испытали горечь провала, потерпели неудачу, не означает, что вы хуже.  Поражение не определяет нас как людей.  Указывает на ошибку в наших действиях. Стоит помнить об этом и стараться, чтобы поражение не влияло негативно на самооценку.

 

6. Я выйду из этого более сильным.

 

Каждый раз, когда вы испытываете неудачу, вы узнаете что-то новое.  Отрицательные переживания, вероятно, более запоминающиеся, чем положительные, но каждый из них несет определенную науку и решение на будущее.  Вы можете, среди прочего, изучать другие решения в данной ситуации, другие компетенции или как справляться со сложными ситуациями.  Отказ может сделать вас лучше в будущем.

 

7. Я сталкивался с этим раньше, и был в порядке. Справлюсь и теперь.

 

Неудачи встречаются в нашей жизни не раз. Мы испытывали сильные, мы испытываем и будем испытывать неудачи. Мы переживали, испытывали неудачи.  Вспоминания о том, насколько хорошо мы справлялись с неудачами в прошлом, могут укрепить нас и предоставить нам ресурсы для лучшего решения проблем настоящего.