Интуиция может привести вас в новые, неизведанные регионы, если только не проиграет уму. Поэтому используйте их совместно. Потому что, как сказал Альберт Эйнштейн: «Мышление без интуиции пуста».

 

Ну, все предчувствия, которые вызывают напряжение мышц, стресс, беспокойство - не имеют ничего общего с интуицией и происходят из нашей обусловленности. Например, если у меня были плохие переживания с богатыми людьми в прошлом, и меня приглашают на благотворительный бал, мой ум может ассоциировать благотворительность с богатством, и таким образом у меня будет чувство беспокойства, которое, однако, не имеет ничего общего с интуицией. Интуиция всегда говорит вам, что делать, а не наоборот. Итак, в нынешней ситуации появится мысль, пойти в кино с партнером, вместо похода на бал.

 

Что еще не является интуицией? Конечно, те, кто отождествляет себя с ясновидением и телепатией, безусловно, ошибаются, хотя на самом деле они указывают направление действий. Вы можете различать два типа интуиции: внезапный или постоянный контакт с внутренним голосом. В первом случае голос интуиции проявляется как мысль, внезапно осветившая ум, картина, которая пробуждает в сердце осознанное желание. Говоря: «Я не могу объяснить это рационально, но я чувствую, что это так».

Второй случай касается людей, в высокой степени обоснованных, имеющих очень хороший контакт со своим телом. Они имеют доступ к интуиции практически на регулярной основе. Это может быть образ, расцветающий в воображении, или мысль, которая возникает в уме и вызывает чувство полного блаженства и расслабления. Когда я включила этот пример на занятиях, начал звучать вопрос типа: «Если я не пойду на трудный экзамен и почувствую облегчение, значит, это интуиция?» Ну, прежде чем мы зададим этот вопрос, давайте остановимся на мгновение и посмотрим, действительно ли избежать экзамена, доставит нам состояние блаженства. Затем найдите мысли и образа, на который наше тело ответит: «ДА, именно это!»

 

Как услышать интуицию?

 

Мы не доверяем новым видениям, потому что ум не доверяет неизвестности. Миссия ума состоит в том, чтобы привести нас к анализу, однако, стоит иметь в виду, что, руководствуясь только знаниями, вышедшими из разума, есть уверены, что наше будущее в незначительной степени будет отличаться от прошлого, особенно на эмоциональном уровне.

 

Еще одна причина, по которой интуиция ограничена, - убеждение и слепая вера в то, что большинство верований являются истиной, и даже если обстоятельства показывают, что это не так, разум рационализирует, в итоге мы придерживаемся того, что знакомо и безопасно.  Достижение новых, не открытых областей кажется рискованным поэтому, когда интуиция дает знаки - мы предпочитаем не видеть их.

 

Теперь я задаю вам важный вопрос: «Чего вы хотите? Что вы выбираете из огромного потенциала, который у вас есть?» Я задаю этот вопрос много раз в течение недели, и часто недоволен ответом, потому что люди очень редко отвечают правдиво, чего они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят. Большинство не знают на уровне эмоций, что значит быть счастливым вообще, сосредоточенность на материальных благах, также не является хорошей идеей, так как их достижение дает только временное удовлетворение.

 

Лучше искать то, что вдохновляет, заставляет нас чувствовать себя полноценными, воспринимая как нужное для себя. Вы должны отпустить это чувство, которое, подобно фонарю, освещает путь к цели.

 

Задавая вопрос о цели, я наблюдаю, как реагирует тело. Заметив, что мягко опускается на сиденье, улыбается, и даже на некоторое время погружается в себя, зная, что ведет к цели ее душа, а не желание произвести впечатление на мир. И даже если она мечтает стать боссом крупной корпорации, я спокойна по поводу ее выбора. Все же стоит тренировать интуицию, потому что, как доказывает развитие цивилизации – ее радиус действия не ограничен. Все, что раньше казалось нереальным, возникло из соединения знаний с интуицией.

 

Вот мое предложение пробуждения интуиции

 

     Закройте глаза и сознательно дышите в течение нескольких минут.

     Попробуйте, почувствовать момент.

     Улыбнись, расслабься, не ожидайте, что вы будете видеть изображения и слышать голоса. Позвольте себе чувствовать.

     Наслаждайтесь тем, что вы чувствуете, испытайте и замечай разницу. Если вы постоянно говорите себе, что ничего не чувствуете, сделайте тест: ущипните слегка руку.

     Представьте, что из того, что появилось в тебе, вы выбираете определенные ощущения; представьте себе, что касаетесь их пальцем.

     Сделайте глубокий вдох. Расслабьтесь.

     Забудьте об этом чувстве.

     Посмотрите, как постепенно реализуется то, что выбрали.