Уже древние греки оценили суть гармонии между духом и телом. Это заняло гораздо больше времени, но сегодня наука постоянно напоминает нам о том, насколько сильны отношения между телом и умом в погоне за счастьем. Речь идет не о так называемом «позитивном мышлении», который, как предполагается, является рецептом для худшего, тяжелого времени работы, плохим финансовым положением или пониженным настроением. Во-первых, «позитивное мышление» часто является лозунгом, за которым, ну...не до конца известно, на самом деле, что за ним скрывается. Во-вторых, хороший и очень хороший способ улучшить настроение или концентрацию - это работать с телом. Примеры?

 

Прогулка в борьбе с симптомами депрессии

 

Хотя, конечно, мы подчеркиваем, что депрессия - это расстройство настроения, которое лечится через психотерапию и / или фармакотерапию, с ее симптомами можно в какой-то степени решать независимо или с помощью близких. Один из способов, - это физическая активность. Исследования показывают, что 200 минут ходьбы в неделю (менее получаса в день) помогают уменьшить симптомы депрессивного настроения и депрессии. Некоторые исследователи отмечают, что физическая активность может в какой-то степени иметь сходные эффекты с, антидепрессантами.

 

Улыбка в борьбе с болью

 

Улыбка сквозь слезы? Получается, что, если вы испытываете физический дискомфорт или боль, улыбка может помочь вам справиться с ним. Исследования показывают, что ребенок улыбается, вызывает снижение частоты сердечных сокращений во время выполнения действий, которые могут быть источником стресса. Вы не должны испытывать радости – просто улыбка. Так что, если тебя ждет загрузку крови или болезненная процедура, улыбайся. Это помогает.

 

Дыхание в улучшении концентрации внимания

 

Знаете ли вы, что несколько минут выполнения дыхательных упражнений способствует улучшению концентрации внимания? Такой простой способ помогает сфокусированной на задаче, на работе или в спорте. Дыхательные упражнения используются регулярно, между прочим, спортсменами и людьми, выступающими публично. Применять их может, каждый из нас, в школе, на работе или на важном выступлении. Исследования показывают, что люди, которые должны выполнять несколько действий одновременно на высоком уровне лучше сосредоточиваются, после выполнения серии дыхательных упражнений. Стоит попробовать!

 

Йога при лечении симптомов стресса и ПТСР

 

О йоге тоже уже неоднократно писали. Потому что основана она на расслаблении и напряжении мышц, а также содержит многочисленные дыхательные упражнения, прекрасно зарекомендовавшие себя как инструмент в управлении стрессом. Особенно это полезно, когда человек нуждается в спокойствии и удалении мыслей от сложной ситуации, являющейся источником стресса или страха. Исследования показывают, что люди, которые практикуют йогу, испытывают постепенно все меньше и меньше ярко выраженных симптомов посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Похоже, что упражнения йоги способствуют снижению уровней ГАМК, являющимся нейротрансмиттером, который играет важную роль в возникновении тревоги и стресса.

 

Силовые упражнения в борьбе с тревогой

 

Последний пример - это как справиться с тревогой. Согласно мировым данным, почти 15% населения испытывает страх. Он проявляется в виде повышенной нервозности, чувства неуверенности, беспокойства. Такие люди часто уходят из отношений или деятельности и не справляются с сопровождающим их напряжением. Исследования показывают, что поднятие тяжестей может помочь в борьбе с симптомами тревоги. Хотя аналогично тому, как в случае депрессии, мы настоятельно рекомендуем использовать помощь психотерапевтов и психиатров, похоже, получается, что силовая тренировка средней интенсивности способствует уменьшению беспокойства.

 

 

 

Получается так, что, хотя основой в борьбе с жизненными проблемами и трудностями часто является психотерапия, работа над телом может заметно помочь нам в построении психической устойчивости и силы. Также, несомненно, способствует улучшению состояния не только физического здоровья, но также и воздействует на психику. А тело и ум связаны друг с другом, неразрывно.